Мое большое греческое путешествие. Часть 4

Типичный греческий городок

Типичный греческий городок

Островной стиль

Море, белые скалы и белые стены домов (других за пределами больших городов и не встретишь) – вот цвета стиля, названного «островным». Впрочем, все это можно встретить и в материковой Греции: типичный для страны пейзаж – это синее небо, зелень лесов или полей, белые скалы и приютившееся на их отрогах селение.

Отели, куда обычно расселяют российских туристов, путешествующих эконом-классом – типа бунгало. Обычно это белые – не выше двух этажей – домики под черепицей на берегу невероятно чистого моря, а потому меняющего свой цвет в зависимости от освещения. Высотные отели находятся в городах, да и, в основном, в их непрестижных для жизни центрах. В курортных городках и поселках все улицы сбегают к морю. Много вилл, то есть, домов, предназначенных для отдыха, на участке земли вокруг которых пальмы и те же оливы. Но есть и «малобюджетные гостиницы» для студентов. желающих отдохнуть на выходных. Кризис начал сказываться и на этом бизнесе: на некоторых домах – вывески: «Продажа».

Многочисленны и церкви – с такими же белыми стенами и также под черепицей, и автор этих строк уже не мыслит себе православный храм без пальмы около него и без запаха цветущего апельсина. Именно такие аккуратные церкви разных размеров произвели на автора этих строк впечатление большее, чем желающие поразить воображение монастыри в Метеорах – удивительных горах в центральной Греции.

Поселок Новые Дельфы, Греция 2009 год, фото Веры Волошиновой

Поселок Новые Дельфы

Эгейское море
Эгейское море
Монастырь в Метеорах, Греция 2009 год, фото Веры Волошиновой

Монастырь в Метеорах

Мое большое греческое путешествие