«Ревизор» поедет в Одессу – планы театра М. Горького на сезон 2009 года

А «Невидимые миру слезы» прольются в главном городе курорте страны. Ростовский академический театр драмы имени М.Горького открыл свои планы на предстоящий сезон. Правда, не все.

Откроется сезон гоголевским “Ревизором”, где в главных ролях (а они там, можно считать, все главные!) блистают многие замечательные артисты театра. Произойдет это 8 октября, а 10 октября зрители увидят премьеру шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Работать над ее постановкой приедет из Народной Республики Болгария режиссер Богдан Петканин (Плевенский театр). Завсегдатаи театра знают его спектакль «Космонавты» – работа неоднозначная, но очень интересная, прежде всего, с точки зрения воплощения неизвестной россиянам драматургии.

Но еще до начала сезона – 7 сентября – театр отправится в город-герой Одессу, в которой уже в четвертый раз проводится Международный театральный фестиваль “Встречи в Одессе”. Здесь пройдет и VI Международная научно-практическая конференция “Русский театр в Украине”, посвящённая 200-летию Н. В. Гоголя. Горьковцы покажут одесситам своего «Ревизора».

В октябре театр ждет участие еще в одном фестивале – «Бархатные сезоны в Сочи». На этот раз жителям и гостям города-курорта придется вместе с артистами театра посмеяться над «Невидимыми миру слезами». Или – поплакать: как кому захочется после просмотра.

К своей «чеховиане» актеры академической труппы еще до конца 2009 года добавят очередную версию «Вишневого сада», которую предъявит зрителям народный артист России Николай Сорокин. Премьера, как понятно, будет посвящена 150-летию со дня рождения самого известного в мире русского драматурга.

По поводу Малой и Экспериментальной сцен планы не раскрываются, но известно, что очередные «Брызги шампанского, премьера этого шоу состоится в канун нового 2010 года, будут посвящены Году Тигра. Ребят, как всегда, ждет зимнее новогоднее представление – сказка про Емелю.

Ростовский театр драмы им М Горького

Другие театры Ростова

Ростовский музыкальный театр

Молодежный театр (ТЮЗ)

Новошахтинский драматический театр

Ростовский Театр Кукол